Las tarjetas de débito con la tecnología “Chip and PIN” son más efectivas para evitar el fraude. Éstas son más difíciles de falsificar y duplicar (clonar), además de que sólo el dueño de la tarjeta puede utilizarla requiere el número secreto (PIN). El uso del número de identificación personal (PIN) SERÁ REQUERIDO cuando realices transacciones en puntos de venta y cajeros automáticos.

Sin embargo tu firma podría ser requerida como método de verificación en:

• Terminales sin teclado (pin pad)
  • Terminales que no estén habilitados con la tecnología del chip
  • Terminales habilitados con la tecnología del chip pero con problemas para leerlo.

En estos tres casos tu firma podría ser requerida como método de verificación.