• No uses computadoras públicas o no seguras.
  • Nunca dejes desatendida una computadora con información personal o financiera visible.
  • Use páginas con protocolo SSL (Secure Socket Layer), para conectar a transacciones financieras o de compras. La página debe comenzar con “https”, no con “http” y debe desplegar el símbolo del candado para asegurar que la pagina es cifrada para la transmisión de SSL.
  • Nunca efectúes transacciones bancarias mientras tienes abiertos múltiples navegadores (browsers) en tu computadora.
  • Crea una contraseña con por lo menos ocho caracteres que incluya una combinación mixta de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales.
  • Nunca compartas tu nombre de usuario y contraseña. Es recomendable que cambies la contraseña cada 3 meses.
  • Evita usar un elemento automático de entrada que guarda nombre de usuario y contraseñas.
  • Instala software antivirus y de detección de spyware (programa espía) en todos tus sistemas de computadora. El software gratuito posiblemente no provea protección contra las amenazas más recientes comparado con un producto estándar de la industria.
  • Actualiza todas sus computadoras regularmente con las versiones más recientes y los parchos tanto de antivirus como de antispyware.
  • Asegúrate de que los parches de seguridad (security patches) para tus computadoras sean instalados regularmente, particularmente en el sistema operativo y en aplicaciones clave.
  • Instala una barra de control de acceso (firewall), mecanismo que limita el potencial de acceso no autorizado a tu red y computadoras.
  • Verifica tus configuraciones y selecciona por lo menos un nivel mediano de seguridad para los navegadores.