• Guarda tu tarjeta de Seguro Social y otros documentos confidenciales en un lugar seguro. Nunca en tu cartera.
  • No lleves la tarjeta a lugares donde no vayas a necesitarla.
  • Nunca utilices alguna secuencia de números de tu Seguro Social como número secreto (PIN) en alguna cuenta.
  • Si envías el número por correo electrónico, asegúrate que el mensaje esté encriptado.
  • Al navegar en la web, pon únicamente el número de Seguro Social en páginas que sean seguras y que garanticen que tu información no será compartida con otros.
  • Sé vigilante cuando tengas que divulgar el número de Seguro Social en un lugar público.
  • No escribas el número de Seguro Social en cheques, certificados de regalo, giros u otros instrumentos negociables.
  • Si sospechas de robo de identidad, visita el portal de la Comisión Federal de Comercio o comunícate al 1-877-ID-THEFT(1-877-438-4338); TTY 1-866-653-4261.