Ambos servicios son billeteras digitales, mejor conocidas como mobile wallets en inglés. Estas aplicaciones están disponibles o pueden ser instaladas en algunos teléfonos móviles o tabletas inteligentes. Al subscribirse a un mobile wallet, un número de tarjeta de débito virtual o token sustituye el número de la tarjeta ATH Internacional VISA física durante las transacciones de compras realizadas en comercios cuyos terminales estén habilitados para recibir este tipo de transacciones. Igual sucede con los números de tarjeta de crédito virtuales, que sustituyen el número de la tarjeta de crédito Visa o MasterCard.